Четыре стены

Александр Цихач
Четыре стены, потолок нависает,
Окошко одно скудный свет пропускает.
В потемках живу с заколоченной дверью,
И места в душе не осталось доверью.

А люди потоком бегут за окном,
Куда-то спешат, оминая мой дом.
Не слышен их смех, лишь обрывки их слов,
Что денег, мол, мало и много врагов.

Бегут за деньгами, за благом бегут,
И забывают, что с собой не возьмут
Ни денег, ни злата, ни серебра, -
Ведь в каждого жизнь всего лишь одна.