Когнитивный диссонанс

Сенченко Наталия
***
Революция. Оппозиция.
Бесконечное сопротивление.
Твердолобая позиция
И слепая вера в спасение.
По простому - это упёртость,
Эгоизм чистой воды.
Однобокая убежденность,
Неприятие мыслей других.
Словно две параллельные линии,
В каждой разное содержание.
Пересечься друг с другом мысленно
Невозможно, напрасны старания.
И отсюда противостояние,
Битвы разума в идеологии.
Постоянно своих прав качание,
Отрицание, аналогия...
Это вредная в жизни история,
Хоть в политике, хоть на войне.
Нет развития в патологии.
Все события с приставкой НЕ.

***
Так бывает и в отношениях
Меж родными друг другу людьми,
Где плюют на другое мнение,
Забывая, что люди свои.
Так хоть раз бывает у каждого.
Попадаешь в такую ловушку,
Водопад монолога странного
И гармония трёпом нарушена.
Вот отравлено ваше общение.
И осадочек остается...
Меж своими, сопротивление
Негативно потом отзовется.
И предвидя такой сценарий
Вы пытаетесь пыл остудить.
Но кому-то на вас влияние, все ж охота распространить...
Он старается да изводится,
Видит, слышит только себя.
И от этого сам заводится,
А винит в этом всем тебя.
Водопад монолога странного,
Революция одного.
Сам с собой воюет упрямо так,
Только думает, что с тобой.
Просто две параллельные линии
Могут близко друг с другом идти.
И тогда в общении идилия,
И с родными тебе по пути.
А бывает, что параллели,
Начинают чуть отдаляться.
Вот тогда и не сходятся мнения,
Оппонент начинает ругаться.

Революция, сопротивление...
Разговор слепых с глухими...
Не нужны... все эти волнения.
Берегите свой Мир с родными!