Ржевский мемориал солдатам ВОВ

Людмила Киргинцева
"Летит, летит по небу клин усталый",
Стоит солдат незыблем, как скала...
О Боже, что же мне так грустно стало,
Не я ль тебя, Отчизна, проспала?

Не я ли одурманено однажды
Поверила, что где-то - жизнь вольней
И перешла в ряды окопов вражьих?
Знать от того моя вина - сильней!