Артиллеристу Калмыкову А. И

Владимир Удовыдченко
Артиллерия, ребята,
Это вам не шпалы гнуть.
Самоходку из болота
Тяжело бойцам тянуть.

Вот позиция готова
И снаряд вошел в замок.
Подготовлена толково
Пушка гадам дать урок.

Выстрел! Грохот…
Лязг и дым.
Нервный хохот,
Мы – летим!

Лихо прыгнула малютка.
Пушка выдала откат.
Позывной наш «Незабудка»
Крейсер также бил – «Марат».

Дым рассеялся… я вижу:
От врага осталась пыль.
Хоть врагов я ненавижу
Выпью я за них бутыль.

Пушка старая – «Гвоздика»
Не  поедет никогда.
Так… стоит в лесу для шика.
Ствол нацелен в никуда.

Кто-то пушку обошел,
Надпись на борту нашел:
«Бросил службу. Был таков!
Подполковник Калмыков».