Добрая ведьма

Энн-Джейн
Пусть не лают на меня,
Зря меня не хают:
Хоть и ведьма я, но я
Баба неплохая.

Трезвый аль навеселе,
Ладный аль похуже,
Каждый знает: на селе
Нет добрее Груши.

Бью поклоны, пост держу,
Чарку дам, кто хочет.
Я и с чертом не дружу,
Разве сам заскочит.

Как-то стукнул, ночь-полночь,
И взмолился: "Грушенька!
Только ты одна помочь
Мне и сможешь, душенька!

Как тебя я полюбил,
Сизая голубушка!
С той поры мне свет не мил,
Драгоценна любушка!

Не спеши меня прогнать
За любовь нежданную,
Разреши поцеловать
Рученьку желанную!

А не то вопьется грусть,
Не найду покою -
И в корыте утоплюсь
Со святой водою."

Что ж поделать? Тут уж, знать,
Пришлось до рассвету
Его в щеку целовать:
В ту, а после в эту.

Хоть не вышло без грешка -
Знала, что не выстою:
Пожалела женишка,
Душеньку нечистую!

Ой, зазря костят меня -
Чать, я не глухая.
Хоть и ведьма я, но я
Баба неплохая.

Кто попросит, - обогрей, -
Помогу согреться.
Нет во всем селе добрей
Грушиного сердца!

Что робеешь, паренек?
Будь-ка посмелее -
Заходи на огонек,
Может, пожалею...