платье разглажу смятое, станут яснее речи...

Валерия Гоголева
платье разглажу смятое, станут яснее речи.
в утро зайду лохматое новому дню навстречу.
вновь сосчитаю будни, сколько там до субботы?
будет, наверное, трудно вновь не сбежать с работы.

ведь на дворе октябрь шепчет в озябших листьях,
а за плечом ноябрь холодом жжёт страницы.
катится солнце шаром, катится рук не зная.
ветер тревожит мысли, вплоть до касания мая.

я тороплю мгновенье за горизонт вздымая
пыль и пустой понедельник, прочь от себя сметая.
тешится время змеем над головой играет,
кажется, всё успеем, кажется всё бывает.

платье сниму – не греет, спину расправлю – надо.
осенью всё острее с особым своим маринадом.
не торопите время и одевайтесь теплее,
рядом побудьте с теми, кто вам всего роднее.