Мысли осенним погожим днём

Владмира
1
Субботний погожий день,-
люди везде снуют.
Лучше присесть на пень,-
занят скамьи уют.

Возле пруда в тени,
на солнышке у сосны,
всюду они, они,
социально удалены...

Но завтра пойдут дожди.
Поваленный ствол в грибах...
Осень, не уходи,
краски шуршат в горстях!

2
Лес воскреснет весной,
а люди умрут до дня,
который, в тот век иной,
настигнет всех и меня...

Много-людие не по мне,
много-душие принимать
нам придётся в грядущем дне,
а сумею ли, как узнать?

Наш сегодняшний аутизм,
политический атавизм,
искаженный патриотизм -
раздражающий ухо "изм"...

3
Соберу рассуждений пыль,
оседлаю велосипед
и уеду аллеей в штиль
молчаливых вещей от бед,

от чужих безразличных глаз
в мой мирок музыки и книг.
Я поставлю супец на газ,
окунусь в Интернет на миг...

Что не выкипело, то съем,
заварю ароматный чай,
рассмешит популярный мем,
в ленте встреченный невзначай...

4
Миропорядок дней
в джунглях слов и вещей...
Ложь и правда вестей,
дрожь ветвей от дождей.

Осенью одинок
заржавевший листок,
как одиноки мы
в смертном хладе зимы.