Штиблеты и Шнурки

Сон Светлана
У старых-престарых Штиблет,
Которым две тысячи лет,
Хозяйственные жуки
Однажды стащили Шнурки.

Штиблеты стоят и грустят,
Штиблеты упрямо твердят:
«Не можем без милых Шнурков
Мы сделать и пары шагов!?
И пусть на Шнурках узелки,
Верните родные Шнурки!»

Расследовал дело Барсук:
Влезал на берёзовый сук,
Заглядывал в норки, в дупло.
Но, жаль, Барсуку не везло!..

Пропажу искали ежи,
Мышата, лягушки, ужи.
Вдруг ловкий и шустрый Удод
Воскликнул: « Смотрите, народ!
Шнурки привязали к грибам,
Опятам и боровикам,
На них  до вечерней поры
Жуки выбивают ковры!»

Один озорной мотылёк
Шнурки у жуков уволок,
В кленовый листок завернул
И грустным Штиблетам вернул.

 У  старых-престарых Штиблет
Есть радость на тысячу лет!
Два друга -  на тысячу зим!
И каждый -  незаменим!

Стихотворение опубликовано в журнале ЧЕРДОБРЯК (Пенза), №4, 2020 г.