Мелодия осени

Олег Натуччи
Всем осень оставляет в душе след,
                в ней аромат и прелесть увядания.
Листвы пожухлой золотистый цвет
                и музыки дождя порою ожиданье.
Осенний разукрашенный букет,
                подарит вам своё очарованье.
Из тёплых дней загадочный привет,
                нежданно явится на позднее свиданье.

Багряных листьев сорванный жилет,
                исполнит па-де-де вам на прощание.
Деревьев замерзающий скелет,
                осеннее несёт недомогание.
Встречают хмуро небеса рассвет,
                в миноре слышится дождя уже звучание.
О всём былом ночь слёзы скорбно льёт,
                доносится лишь ветра покаяние.

Последний лист с усердием сорвёт,
                в мажоре прозвучит его раскаянье.
В вечерний час подспудно стережёт
                и вывернет ваш зонтик в назиданье.
По лужам рондо без зазрения бьёт,
                напомнить всем своё предназначенье.
В щелях надрывно, жалобно поёт,
                испытывая отроков терпение.

К рассвету обессилив пропадёт,
                адажио дождя приносит наслаждение.
Осенняя всех музыка влечёт,
                чтобы поднять немножко настроение.