Не гуляка совсем

Артём Бугинов
Мне хочется в небо чаще смотреть,
И жизнь с лихвою прожить.
А сердце моё так хочет согреть,
Незнакомку мечты и вечно её и любить.

Я не умею закладывать рюмку,
И карт не держатель знаток.
Я не гуляка за каждою юбкой,
И по дорогам не быстрый ездок.

Нет, вы не думайте только,
Что я хмурый и чёрствый сухарь.
Мне на улице пёс бродяжий настолько
Рад, что светится, как красивый янтарь.

Я не ищу утешенья в напитке хмельном,
Мне лучший друг тут - Бродский, Асадов иль
Есенин.
Я растворяюсь в воздухе лесном
Среди пробежек лёгких вечерком осенним.

Любил я однажды дважды,
Взамен получал осколки сердечные и раны.
Что же вы, Дамы, даёте надежду отважным,
А позже меняете их прилежные планы?

Я готов отдать сердце подруге,
Но только знай ты затем,
Что не такой я, как все в округе,
Не гуляка от слова совсем.