В парке у Невы

Елена Корсунова
Мы когда-то это проходили:
Осень, тихий парк и старый мост...
Мы ходили здесь и говорили,
У пруда, который весь замёрз.

И в карманах друг у друга грели руки,
Собирали веер из листвы,
Не было больней и больше муки -
Не встречаться в парке у Невы.

А дождями был залит весь город -
Слякоть, серость будней и зонты...
Но в душе тепло сжигало холод,
А в руках твоих всегда цветы.

Мы друг другу присылали письма,
Ожидая новых наших встреч.
Не могли потом наговориться,
Намолчаться...сняв заботы с плеч.

Рук твоих я помню ожидание,
Губ твоих я помню - поцелуй...
Это были редкие свидания,
Что нас поднимали над землёй.

01/02.12.2018г.