Л... вь мо... ла бы быть... Ме... та ещё ж... ва

Сергей Ёлчин
Забытый свет прошедших дней мелькает в темноте воспоминаний,
И свитер вязаный на ней и пахнет свежестью, духами.
В дни тягостных раздумий, на грани слома лет, мой милый, нежный человек, всплыл вдруг во сне мечтаний.
Зачем, зачем я выбрал этот путь, приведший две души к страданьям.
Теперь я взрослый человек, и знаю, надо потакать желанью.
Ведь рядом тлела нежная душа, в надежде возгораясь ярко, а я? Я взял отверг, боясь какие-то устои рушить.
Кому ж они сейчас нужны?
Чтоб жизнь свою сегодня обездушить?

А в топку всё, ведь дети взрослые уже, и дружбы ветхой оковы заржавели.
Любимый мой, мой милый человек, дай только шанс.
Я не позволю мне, как раньше струсить!

11.10.2020