Тшшшшш

Промч
никогда не касайся тем этих, моей души.
я заделал все дыры, я всё зашил.
я обтёр до остова столько шин.
помолчи со мной, как умеешь, да подыши.
я везде опоздал, куда так спешил.

там, откуда я, ночь уже.
мальчики в арафатках, девочки – в парандже.
марс всё время требует новых жертв,
но меня бракует как неликвид.
если хаос у нас бывает, то здесь царит.

солнце по цвету отдаёт медью, земля – кирпичом.
знаю: у тебя столько дел, и всё бьёт ключом.
но найдётся, должно быть, время помолчать со мной ни о чём.
мысленно кладу голову на твоё плечо.
помолись потом за меня. я устал как чёрт.

потолкуй потом с Богом, у тебя там блат:
меня не берут ни пули, ни сталь, ни булат.
все меня полюбили. и юный мальчик-мулат
мне приносит в ладони подтаявший шоколад.
от него сохнет глотка до самых гланд.

из профессий тут только простые: военные и врачи.
у меня одноместный бунгало. сегодня дали ключи.
не спалось поначалу. а вчера снились аисты и грачи.
подожди, прикурю последнюю. спички. чирк.
помолчи со мной. я тоскую. ещё чуточку помолчи.