Из Шекспира, сонет 35

Андрей Саар
Я с легкостью прощу твою вину:
Есть и у роз шипы, клубится муть в воде,
Скрывают тучи солнце и луну,
Бутоны роз от гадкой тли в беде.
Все люди грешны - я и сам грешу
Твой грех сравненьем силясь искупить,
Себя презрев, я между тем прошу
Тебя за прегрешения не винить.
Но вижу смысл развязанной борьбе:
Раз за тебя вступился враг твой тут,
То я не верю самому себе:
Любовь и ненависть давно во мне живут.

И скоро мы за всё ответим головой,
Мой милый вор, ведь я пособник твой!