Осенняя депрессия

Анатолий Ланчиков 2
Снова осень и ты в чьей - то квартире
Обнимаешь того, кто тобою любим.
А ревность моя как тяжёлая гиря,
Грузом тяжким мешает мне жить.

Как же мне быть, что же это со мною?
Как мне прожить новый день без тебя?
Просыпаясь  ранней порою,
Жду возможных вестей для меня.

Но ты холодна: опыт прошлых известий
Закрыл душу твою, от сердца выбросив ключ.
Но в слово, хоть однажды поверь мне,
За тебя у амвона в церкви молюсь.

Не погасла, ещё горит свеча ожиданий.
Сгорает надеждой, слезой течёт по свече.
И только память с тобой  расставаний
Бессонницей счёт ведёт из ночей.

В равнодушии слов  меня упрекаешь.
Обнимая другого, сравненьем его обелив.
В его руках  на миг замираешь,
В этот миг навсегда меня позабыв.

И прильнув к нему, страстью сгорая,
Тело вспыхнет в трепете чувств.
И ему без остатка себя отдавая,
Забываешь время в ярости буйств.

И будет ласкать он грудь, бёдра и плечи.
В безумных порывах себя проявив.
Слышать будет твои стоны от встречи,
В беспамять обрушив сознания миг.

Трудно прожить без тебя в этом мире.
Даже не знаешь, что значишь ты для меня
И в чувствах к тебе я как путник в пустыне
Сгораю от жажды и ждущий дождя.

Не всё ещё потеряно мною по жизни:
Ещё горит огонь любви на душе.
Но без тебя мне стали дни ненавистны,
Когда нет тебя рядом ночью во сне.

Ты нашла своё счастье, я знаю.
Будешь счастлива и без меня.
А я буду ходить осторожно по краю,
Чтобы видеть счастливой тебя.

И сказать я хочу: ты судьба моя, окаянная!
Ты восторг мой, грусть и печаль.
Ты мечта и любовь, Богом данная,
Но холодна ко мне как зима и февраль.

Снова осень, листья желтеют.
Серый день стучится дождём мне в окно.
Скоро от снега всё побелеет,
Но будет дарить твоё имя тепло.