Время холодное

Сергей Алива
Время холодное хмурое,
Дни, как обрубки беспалые.
Кроны вчера изумрудные
Лохмы трясут обветшалые.
Плачут и просят прощения,
Сыпят листы поминальные.
Ветер, забыв о спасении,
Носит листочки сусальные.

Тучи с губами опухшими
Бродят бомжами у рюмочных,
Нету надежды на лучшее,
Мысли и взоры их сумрачны,
Что-то бормочут недоброе,
А слёзы проклятьям сродни.
С душами иссиня-чёрными
Рождаются серые дни.

Всё миновало, рассыпалось
Бусами подле рябин.
Сгинуло солнце, отрыпалось,
Последний оплакало клин.