СверхнОвая - памяти Ирины Славиной

Светлана Михайлюк
Доблестный  Воин  закончил  Путь
Бросил  всю  СиЛу  в  последний  бой
Великий  Воин  продолжил  ПуТь
В  Огненный  мИр  возвратился  Герой

Воина  Честь .. чиста  как  слеза
Наша  планета .. вмИг  обеднЕла
ПлАчет  Земля .. трубЯт  НебесА
Те .. кто - живОй .. дрожь  чувствуют  тела

ВсегдА  впередИ ..  не  надо  иХ  звАть
ПрЕжде .. о  нИх  слагАли  пЕсни
ВнЕшне  простЫ .. нО .. Явна   печАть
Высокого  Духа .. Доблести .. Чести

Думаешь что не хотела жить ?
Считаешь что жертва её напрасна ?
НО ...
Огонь этот  к  Богу  призыв !
Как по другому до нас достучаться ?

Лучше  заткнИтесь ...  вам  невдомЁк
Не  касАйтесь  имени ... языками
Дух  СамурАя .. не  всяк  поймёт
СклонЯю  голову ...умывАюсь  слезами

Что  же  ещё  должно  произойтИ ?
Чтобы  сомнамбулы  очи  открыли
ТрухлЯвые  рУшатся  стЕны  тюрьмЫ
ВрЕмя .. распрАвить  сокрЫтые  крЫлья

Жить  так  нельзЯ .. ясно  как  дЕнь
Жить  невозмОжно  с  закрЫтым  ртОм
Каждый  из  нАс  теперь - просто  мишЕнь
Всем  надо  встАть  к  плЕчу  плечОм

ЖилА  в  кАждом  вздОхе ..
СтучАла  в  сердцА ..
НесЯ  в  себЕ  дУх..
Нового  ЗдАния ...
ВспЫхнула  в  НеБе ..
СверхнОвая  ЗвездА ...
Имя  еЁ .. Ирина  Славина .......


(05.10.2020)


всЕ .. кто  подвёл  еЁ  к  этой  чертЕ
будУт  горЕть  в  сакральном Огне
своей  позабытой  сОвести ....