1. ветер

Дарья Квятковская
 видишь?
 девчушка с зелёнкой на стёртых коленках,
 с гречкой веснушек на пухлых щеках
 сидит и насупилась; ты мне поверь-ка,
 у неё был недавно ветер в руках.
 холодный, нежный, слегка непослушный,
 ласкался в высокой, колючей траве,
 а она, ты поди, протянула радушно
 ладони свои к синеве.
 и ветер игрался на кончиках пальцев,
 и искренний смех освещал тишину -
 нашли друг другу двое скитальцев
 компанию к вечному сну.
 он до сих пор к ней приходит без спроса
 и детскую гладит лениво макушку,
 щекочет кончик холодного носа
 и шепчет что-то на ушко.
 быть может, зовёт он в просторные дали,
 где не будет ей страшной остаться одной
 в тесной квартире с игрушками в зале
 и запертой дверью входной?
 девочка та познакомилась с ветром
 и стала подругой ему.
 мир для неё стал чарующим светом -
 я не удивлён почему.

27.08. - 08.10.2020.