С чего начинается Родина

Котов Георгий Владиславович
Мне с детства полюбился фильм,
Там песню пел о родине разведчик.
И начал он с картинки букваре,
Закончил клятвой, принесённой в сердце.

Но в песне невозможно всё воспеть.
С чего начало родины не мало,
В её руках не только «щит и меч»,
Но «серп и молот» – трудовая слава.

Любить нам нужно родину как мать,
Беречь её во что бы то ни стало,
Чтоб сквозь грядущие века
Звезда кремля её на зло врагам сверкала.

Для этого нам нужно всем прозреть,
Пролить опять и пот, и кровь немало.
Нам нужен и букварь, и щит, и меч,
И серп, и молот, и орёл двуглавый.

А тем, кто суть не понял,
Я поясню доступными словами:
Наука, армия, народ -
Всё это нашей родины – начало!