Богини

Тома Городнова
Богиня утренней зари
Мир вдохновеньем одари
И пусть прольется в души свет,
Какого ярче в мире нет.

Богиня ночи и луны
Ты посылаешь людям сны,
Смягчи сердца и помыслы,
Развей сомненья, домыслы.

Богинь так много и богов,
Но хватит ли на всех даров?!
А человек - он кто таков?
Сын божий или раб богов?

Вопросу - тысячи веков...