Живая плоть иначе нас тревожит

Николай Эрос
Ты виртуально села мне на губы,
Рукою мысленно поправила придел.
Уверена, плоды любви не грубы,
Есть время окунуться в беспредел.

В реальной жизни всё сложней, опасней.
Стесненье налицо, в мозгу азарт
К общению с мужчиною! Тот властен.
А чувства, без умолку, не шалят.

Какие-то движенья прочь толкнули,,
Цвет трусиков остановил кураж.
Встречаются! Любви не присягнули,
А в голове гнездится часто блажь.

Гром за углом несущейся машины,
Зевание собаки… иль кота.
Да мало ли на свете мешанины -
В итоге неудобства, маята.

Живая плоть иначе нас тревожит.
Под кожей прогибается, томит,
Дух вожделенья милый дом треножит,
И сердце неусыпное… болит.

Последствия слиянья кровь и слёзы.
Истома не всегда, не через край.
Потом придут стенания мимозы.
Забудешь постепенно жизни грай.

Поэзия и проза! Всё едино!
Как стрекоза и мудрый муравей.
Недаром наживаются седины,
Когда пронзает душу соловей.

3.12.2011, Санкт-Петербург