Ты помнишь свои первые следы?

Наталья Яковлева 4
Ты помнишь свои первые шаги
По робкому декабрьскому снегу?
И голос мамы – доченька, иди,
Готовы ножки к дальнему забегу!

Как в валенках, ступая наугад,
Задорно и бесстрашно побежала,
Как папа был тогда безумно рад,
А ты от счастья радостно визжала!

И, словно на рябине снегири,
Румянцем твои щечки наливались.
Заглядывая в окна, фонари,
Под шляпами пушистыми качались.

От первой елки по календарю,
С подарками и добрым Дед Морозом,
Ты вышла по дорожке в жизнь свою.
Все было в ней – и радости, и слезы!

Минувших дней уж не найти следов,
Они достались сердцу, как наследство
Из той страны неповторимых снов,
Название которой  «Наше детство».