Мир, придуманный мною...

Геннадий Талин
Всё похоже, как тень, на тогда...
Тот же берег с косою прибрежной...
Деревянные те же дома,
Неприглядные, с крышей железной...
Ностальгия опять берёт в плен...
Грудь реки серебрится на Волге...
Здесь и не было перемен,
Просто я уезжал ненадолго...
В Мир придуманный мной
возвращаюсь, чтоб жить
Той же розовой полосой...
Улетаю...Невозможно остановить...
Вновь ступаю босыми ногами
По подводным острым камням...
И не больно. Я вместе с друзьями...
Боль и радость – всё пополам...
В Мир, придуманный мной
возвращаюсь, как в сказке...
Отражается время на дне ...
Ах, забылся совсем, я же в маске...
Утопить её что ли в воде...?
Но реальность – разве утопишь?
Чувства, братцы, совсем не закон...
Лишь костёр без огня не растопишь,
А придуманный мир – детский сон...