Ода стулу

Светлана Коновалова 67
Вот стул, предмет обычный, 
Практичный и привычный,
И детям, и старушке,
Министру  недоучке,
Студенту вундеркинду.
Сапожнику и   даме,
В шикарной  белой шляпе,
 
 Предмет демократичный
 И   до чего привычный,
 Для  нежной точки пятой,
 И взрослым,  и ребятам.

Сидеть куда приятней,
Когда  ноги  «из ваты»,
Когда  спина под прессом
Согнулась, как  из теста.
 
Присесть  на все четыре,
Хоть не всегда резные,
Четыре  ножки стула,   
Не это ли есть чудо?
 
Двуногим бедным  людям,
Без стула  будет туго!

Хоть не венец  творения
Сие изобретение,
Есть поудобней:  кресло
Министру и  директору,
 
Иль  трон -  особам  статным,
В нём так  сидеть приятно!
 
Но стул-это не проза,
А восседать - не поза.
Стул создан для НАРОДА
Значит, достоин    оды!

Фото Максима Гудзенко.