На уход осени

Ирина Голотина
Еще листва зеленая. Еще
Колышет ветр берез густые пряди,
Клен не пылает алым горячо.
Лист виноградный пурпур на плечо
Накинул новой парковой ограде.
Всё – в ожиданье.
Что мы ждем?
Дождей?
Осенних золотистых инсталляций?
Из мокрых веток и живых идей,
Засыпанных ладошками оваций
Столетних кленов и дремучих лип.
Разбуженных в одно твое касанье
Прозрачных желтых ангелов?
Иль всхлип
Души ее, кивнувшей на прощанье?..

11 окт. 2020