***

Евгения Александровна Кудрявцева
Боролось чёрное и белое,
и жизнь была в борьбе ценой.
И сердце юное, но смелое
вступало в бой, вступало в бой...

Судьба давала указания,
меняла "Правила игры",
и в этом противостоянии
все были в общем-то равны...

Но человек с дурными мыслями,
С червивым сердцем и душой
большую боль желал осмысленно
своим родным... Большую боль...

Носил булыжники за пазухой,
и ноги крючились быстрей.
И он ещё больней наказывал
своих испуганных детей...

Успехам детским он завидовал,
и пережить никак не мог,
что сын достойным стал мужчиною,
а он не смог... а он не смог...

Он слал на головы проклятия,
и у старухи ворожил.
Готовил страшные заклятия,
и этим жил, и этим жил...

Душа наполнилась презрением,
а мудрая судьба в ответ
ему послала во спасение
подагру, рак и диабет...

До самой старости с отрочества,
своей вины не признавал,
дряхлея в гордом одиночестве
он одиноко умирал...

И сердце слабое, червивое
цеплялось из последних сил
за жизнь свою невыносимую,
и он себя боготворил....
--"--"--"--
Не бойся, милый мой, - три ангела
глядят тебе через плечо...
И как бы он тебе не пакостил -
ты защищён, ты защищён...

Боролось чёрное и белое,
и жизнь была в борьбе ценой.
И твоё сердце дерзновенное
вступало в бой, вступало в бой...

27.09.2020