Сансара

Евгения Александровна Кудрявцева
Делай что-нибудь хорошее
гнусной грубости в ответ!
Прирастает наше прошлое
каждый день на дециметр...

Вот и крутится, и катится
вечной жизни "колесо" -
всё хорошее останется
неприятностям назло!

Всё прекрасное - запомнится,
и раскрасит долгий путь,
и судьба теплом наполнится,
и поможет не свернуть...

Делай что-нибудь красивое
всякой подлости в лицо, -
и покатится счастливое
дальше "жизни колесо"...

Даже если незамеченным
равнодушными людьми
Путь останется размеченный
километрами любви, -

делай что-нибудь полезное,
не жалея, не боясь,
и умножится чудесное,
бумерангом возвратясь!

Делай что-нибудь хорошее
хладнокровию в ответ...
Прирастает наше прошлое
каждый день на дециметр...

Пусть за слабость принимается
бескорыстность доброты,
"колесо Сансары" катится
из бессмертной Пустоты...

"Колесо Сансары" вертится,
счёт кармический ведя,
тех, кто выбраться надеется
за пределы Бытия...

10.10.2020