Эволюция

Виктория Курбеко
...Может, мы одурели от боли,
Отупели от серых дождей?..
Как-то реже в груди жжёт и колит —
Эволюция в НЕЧТО людей?..

Может, это на время, недолго?..
Канет одурь, прочтя крысин год?
Верю, совесть заколит иголкой
Наши души, и одурь пройдёт?..

Вера — это последняя капля,
Что свинец зла тербанит когтьми..
Мы от осени, знаю, ослабли...
...Но давайте же зваться людьми!..

Не застелят нам души туманы!
Не разучат мечтать и любить...
Вновь весной забелеют каштаны...
...Эволюции в НЕЧТО не быть!

Курбеко Виктория (с)