Сказка о могучем Казбеке и Королеве Снегов

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Сказка - ложь,
Да в ней намёк,
Добрым молодцам
Урок".
   (А.С. Пушкин)

<>

Жизнь с листа начинать
Был завет дан от века,
Страстью жгучей пылать
Стало сердце Казбека.

В мире древних богов
Они как-то встречались
С Королевой Снегов
И навек повенчались.

Тот Казбек храбрым был,
Бравым слыл да удалым.
Даму сердца забыл,
В битвах славы искал он.

Опечалилась Дева,
Сном долгим забылась.
Им, как ризою белой,
Надёжно укрылась.

Царь Кавказа страдал,
Небу начал молиться.
Он любимую ждал
И просил пробудиться.

Диких гор исполина
Всевышний заметил,
На мольбы властелина
Спокойно ответил:

"Всех веков дружных рать
Ждут опять перемены,
Да не будут терзать
Сердце муки измены!

И в разлуке скучать
Вам уже не придется.
Пусть душа со влюблённой
Душою сольётся!"

Снежной шапкой красуясь,
Жив мощный Казбек,
А Природа, любуясь,
Замедлила бег.

В реках горной вершины
Искрится вода,
Как Любовь исполина
К Владычице Льда.

12 октября 2020

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам
стихотворения
"Страсть Казбека
к Снежной Королеве"
Автор: Марат Гайнуллин

2) "Горный пейзаж",
фото из интернета.
Автор ее неизвестен