Марлену

Лада Негруль
памяти Мастера, Марлена Мартыновича Хуциева

Мы памятное пьем вино…
Был невысоким его рост,
Но классик был, гигант в кино,
В общенье же предельно прост.

Не величав был его вид,
А скромен, силой брал иной.
Марлен, в крещении Давид –
Такой любимый и родной.

Хотелось, чтоб он жил до ста –
Не дотянул совсем немного…
Судьба сурова, не проста,
Он не ходил со всеми в ногу.

И фильмы его как впервые
Мы жадно смотрим в сотый раз,
Они великие, живые
И настоящие – про нас!

Бросался как на амбразуру,
Свои картины защищая.
Великий Мастер режиссуры –
Тебя мы в Небе ощущаем!


10.10.20