Город стряхивал листья

Ирина Молочкова
Город стряхивал листья -
Подметали ветра.
Отслужившие мысли
Догорали в кострах.

Отгоревшие страсти
Превращались во прах.
Подбиралось ненастье,
Мельтешило в глазах.

Защищала, как можно,
Отголоски лучей,
Чтобы быть не порожней
В голод долгих ночей.

     18.30   11.10.2020