Навсегда

Дарья Александрова 5
Последних мгновений воспоминания сладкие…
Тебя не могла отпустить и, как-будто приросшая,
припав на колени…  О, нет! Не молила, не плакала,
почувствовав – лучше проститься, запомнив хорошее…

Ты так волновался – пятно будет всё же забавное…
А я улыбалась. Предательских слёз не заметишь ты.
Сказал : « Я люблю и с тобой навсегда. Это – главное!»,
почти уходя, у двери как-то странно замешкавшись…

Проторены тропочки (с кем ты по ним прогуляешься?)
и лавочка скромная с видом роскошным на прошлое –
все видели, помнят, как ты мне в глаза улыбаешься
спокойно и нежно.
И сердце теплеет продрогшее.


11.10.2020