День рождения

Светлана Коновалова 67
День осенний, обычный, не яркий.
И метет с неба белая хмарь,
Этот день отсчитает привычно
На стене отрывной календарь.

Отсчитает  не круглую дату,
В  день рождения твой… Вот  дела!
Не семнадцать, - подметишь, однако!
И седая уже голова!

В отражение витрин улыбаясь,
Ты задумчивым шагом пройдешь!
Изнутри теплотой наполняясь,
Что-то вдруг сам себе пропоешь…

Вспоминая мой образ, незримо,
Может быть, улыбнешься и мне?
Как бы снежная хмарь не крутила,
Нам тепло и в седом ноябре!