Вдоль старых домов...

Еремина Анастасия Игоревна
Вдоль старых домов в чёрном платье и шляпе
Задумчиво шли Вы без цели вперёд.
На плащ с неба падали медленно капли,
Стирая пространство, реальность и год.

Вокруг кавалеры с изысканным вкусом:
Цилиндры, перчатки, бокалы с вином.
Мечтали поэты о ласковых музах,
И пели подчас бедняки за углом.

Сквозь дымку вуали Вы видели осень,
Скользили рукой по холодной стене.
И прошлое стало возможностью сбросить
Всё то, что терзало в пугающей тьме.

Там мчались на бал благородные дамы,
Блеск шёлка и смех оставляя вдали.
И где-то на площади, рядом со львами,
Виднелся туманный набросок любви.

Вы верили свято, что здесь есть ответы
На каждый вопрос о дальнейшей судьбе,
Но только листы опадали от ветра,
И тени ходили в гудящей толпе.

У старых домов, закрываясь вуалью,
Вели Вы с собой непростой диалог.
И вдруг прозвучал голос прежних реалий –
Раздался короткий машинный гудок.

Автор: Анастасия Еремина