Усталость

Геннадий Александрович Хохлов
С утра за прокосом прокос,
Косой беспрерывно играя,
Упал, словно загнанный пёс,
В уютной прохладе сарая.

Сманила уютная тишь,
Душистый покой сеновала.
Шуршала голодная мышь,
А мышцы усталость сковала.

Свалился я в сено, что сноп,
Иль в омут нырнул с головою.
Уснул без видений и снов,
Податливо, внемля, покою.