Пожухли, облетели деревья и кусты

Ирина Видинская Новикова
Пожухли, облетели
Деревья и кусты,
В осенней канители
Осенние мечты:
Что б солнышка побольше,
Осенних тёплых дней,
Но час дневной короче,
И небо всё грустней!

И дождь по стылым лужам
Крадется налегке
И осенью простужен
Твой голос вдалеке,
Сереет безнадежность
За абрисом окна,
И счастья невозможность
Отчётливо видна!

Заглядывают в двери,
Маячат у виска
Осенние потери,
Осенняя тоска,
Дождями осень будит
В холодной, серой мгле,
И, кажется, не будет
Вновь лета на земле!