С тихим шорохом медленно лист золотой облетает

Ирина Видинская Новикова
С тихим шорохом медленно лист золотой облетает,
И в тумане маячит какой-то унылый рассвет,
Златокудрая осень - изменщица нас покидает,
Лишь холодные ветры ей машут ветвями вослед.
Заблудилась надежда, по серым проулкам петляя,
Где же радость живет, ей никак не возможно найти,
И надежда печально осенние дни покидает,
Не умея желанную радость уже обрести.

Безнадежные люди бредут по дорогам осенним,
Ни тепла, ни привета их вялой, потухшей душе,
Поиск жизненных смыслов, законов земного творенья,
И любви, что обычно живёт на седьмом этаже.
И с тоскою под ручку по миру гуляет ненастье,
И сидит под балконом и грустные песни поёт,
Про прошедшие дни, про любовь с острым привкусом счастья,
И волнует людей, и всю ночь им уснуть не даёт.