Уходит тепло с пожелтевших полей

Ирина Видинская Новикова
Уходит тепло с пожелтевших полей,
Холодной росой оседает,
Печальная осень с поникших ветвей
Багряным ковром облетает.

Ей снятся совсем не осенние сны,
И жалко осенних нарядов,
Осенние ночи пусты и грустны,
Никто не окажется рядом!

И осень, тоскуя от серости дня,
Всё плачет и плачет дождями,
Свою незавидную долю кляня,
И сея разлуку меж нами.

Страдалица осень унылые дни
Подбросить без спросу готова,
И сколько её ты метлой не гони,
Она возвращается снова.

Она возвращается нудным дождём,
Кострами ушедшего лета,
Будящими память, как было вдвоём
С тобой хорошо до рассвета!

Она возвращается пеплом дорог,
 Которые прочили много,
Она возвращается тенью тревог,
И призрачной милостью Бога.

Заботливый дворник, смети и забудь
Осеннего мира ненастья,
И дай нам надежду, всего лишь чуть - чуть,
Ведь все так мечтают о счастье!