***

Алия Бордова
Нет мне дела до осени красной,
Что листвою на землю летит.
Моё лето родилось напрасно -
Его чёрная мгла поглотит...

Твои взгляды и смелые речи
Не забуду уже никогда...
Красит золотом пасмурный вечер
Промелькнувшая в небе звезда.

Сколько тратил отпущенной силы,
Чтобы вровень с тобою лететь!
Но я знал, что пустая могила
Будет ждать и, как прежде, хотеть

Разум мой и бездушное тело...
Ты была самым чистым дождём,
Что смывал с меня грязь то и дело,
Не жалея ни разу о том...

Позабуду я всё, во что верил,
Отпущу на свободу тебя.
Мне всегда окна ближе, чем двери...
Ты лети, о былом не скорбя...