Вот уже октябрь стучится в окна

Ирина Видинская Новикова
Вот уже октябрь стучится в окна
Поредели в золоте леса,
На опушке ель совсем промокла,
Переставши верить в чудеса,
Катится под горку день осенний,
Устроитель холода и тьмы,
И ветра доносят с наслажденьем
Близкое дыхание зимы.

Словно сиротливая девица,
Замерла берёза под окном,
Ей, наверно, лето снова снится
С золотым живительным лучем,
Но природы ход неумолимый,
Время расцветать и увядать,
Вот уже и птицы - пилигримы
Потянулись к югу зимовать!

Холодно и зябко. Одинокий
Яркий лист сорвался в руку мне,
Как посланник юности далёкой,
Что всё реже вижу я во сне.
Не томи меня воспоминаньем,
Чувств давно прошедших не буди,
Просто снова песня увяданья
Поселилась у меня в груди.