Сны

Владимир Казмерчук
Обжигающий взгляд луны,
Чёрный кофе на дне, как смоль,
Я в твои постучался сны,
Рядом быть,- прошептал,- позволь!?

В скуке сходит душа на нет,
Отрывные летят листы.
И не греет любви жилет,
Без тебя я за ночь простыл.

И считая за следом след,
Десять тысяч шагов вперёд,
Я счастливый искал билет,
Думал: вновь меня он спасёт.

Но трамваи давно в депо,
Поезда укатили прочь,
Лишь машины, затеяв спор,
Тишину рвут на части в ночь.

И под шёпот хмельной струны
Я мечтаю попасть туда,
Где ложатся, чтоб видеть сны,
Где горит над землёй звезда.

Где судьба дарит свой билет
И где двое, всегда тепло,
Там не нужен любви жилет,
Лишь достаточно нежных слов.