На диване сплю под ёлкой - 2

Дмитрий Колюжнов
"Слегка доработанное" - теперь не очень детское

На диване сплю под ёлкой -
Колют пяточки иголки,
И мигают неустанно
Озорные огоньки.

Не дают мне спать игрушки -
Оживают все зверушки,
Пляшут в их глазах стеклянных
Заводные мотыльки!

Припев:

Не дают мне спать игрушки -
Оживают все зверушки,
И мигают неустанно
Озорные огоньки.


И по лесенке мишурной
С мотыльком привет амурный
Поэтической депешей
Белоснежке Елисей

Шлёт. А под звездой пурпурной
Домик светится ажурный,
Скрыв над гробом безутешных
Семерых богатырей.

Припев:


И свидание на ёлке
Красной Шапочки и волка
В час ночной приобретает
Романтичный колорит!

Серый съесть её не смеет,
Только от желанья млеет,
И немеет он, и тает,
А она благоволит.

Припев:


И мне чудится под ёлкой
Что со мною ты не колка,
Что с тобою праздник этот
Мы встречаем от души.

Пусть продлятся эти грёзы,
И сотрут размолвки слёзы,
И смогу я наконец-то
Смелый подвиг совершить!

Припев:


На диване сплю под ёлкой,
Елисеем - Серым волком
Я наивно обратиться
Собираюсь в сей момент.

Шапочкой иль Белоснежкой
Стань моей во сне, не мешкай -
Без тебя не состоится
В этой сказке хэппи-энд!

Припев:


На диване сплю под ёлкой -
Колют пяточки иголки,
И мигают неустанно
Озорные огоньки.

Не дают мне спать игрушки -
Оживают все зверушки,
Пляшут в их глазах стеклянных
Заводные мотыльки!