Солнце в луже искупалось

Татьяна Конст-Пелёвина
 
Солнце в луже искупалось, чтоб её повеселить.
Лужа только улыбалась, продолжая солнце мыть.
И оно смеялось звонко, в луже лучики гася.
Чтобы ей не жарко было, чтоб не испарилась вся.
Так они играли молча ранним утром на заре.
Я стояла и смеялась, этой радуясь игре.