Солнце, лужа и луна

Татьяна Конст-Пелёвина
Утром солнце торопилось на работу поскорей,
Поздороваться-проститься с лунною сестрой своей.
Дождалась его сестрица, чтоб уйти спокойно спать.
Солнце стало подниматься, чтобы Землю освещать.
Вот лучи коснулись лужи, и она вдруг ожила:
Отраженьем заиграла и лучами расцвела.
Ослепительно сияя, солнце будит всё вокруг.
Новый день спешит на Землю, продолжая Жизни круг.