Родные и чужие

Устиния Луговая
Родные люди знают или верят,
Что есть опора в трудности любой.
Родные люди не захлопнут двери,
Когда невзгоды встанут пред тобой.

Чужие могут долго притворяться,
И говорить о дружбе и любви.
Чужие люди могут потеряться,
Но ты назад их больше не зови.

Они вернутся, если ты успешно
Преодолеешь горе и нужду.
Нет на земле ни чистых, ни безгрешных,
Но от чужих надёжности не жду.
11.10.2020