Улитка из коробочки с пастелью

Татьяна Конст-Пелёвина
Пастель в коробочке жила, не зная, чем себя занять.
Её для творчества купили, но вот не стали рисовать.
Она скучала в тесном доме —  ей на простор бы погулять,
А тут лежи в коробке — с горя  разучишься и рисовать.

Она не долго горевала и, чтобы сильно не страдать,
Улитку быстро набросала и отпустила погулять.
А чтобы той не скучно было, на небо радугу пустила.
Вверху, для полной красоты, она развесила цветы.