И это всё об N

Игорь Филатов 3
И это всё об «N»…

Она была «лубочная картинка»
При муже возрастных прекрасных вед.
Ей говорил, «ты жизни половинка
И для меня тебя прекрасней нет»

А на вопрос «Ты любишь», ей ответил
«Родная, понимаешь – не люблю»
И тут же (взгляд глаза в глаза) заметил –
«О Вас мечтаю и боготворю…»

Как дорогой игрушкою хвалился
И выводил, как куклу в «высший свет»,
Когда на ней нежданно поженился
В свои серьёзных предхристовых лет,

(Соринку удалив платком из глаза,
Когда она спешила в институт,
А ветер дул и дождь не для показа
Всю вымочил за несколько минут)

На юной (почти школьница) особе,
Была что бесподобно хороша
И отвечала самой высшей пробе
Восторженная, нежная душа.

Скользили дни как отзвуки свирели.
В них растворялись месяцы, года,
Которые ласкались и гремели,
Как с гор крутых кипящая вода…

Его таланты дива восхваляла,
Была смела, послушна и мила,
Всегда имела к оппонентам жало,
Глаза стреляли, имидж берегла

Вплоть до ухода и потом, как знамя,
Которое доверили нести,
Будь солнце, звёзды, непогода, пламя
На жизни не простом её пути…

Не спета песня. Будет ещё много
Достойных вех и памяти страниц,
Которые озвучит волей Бога
Та, перед кем немало пало ниц

Поклонников её великой Веры
В людей прекрасных, в жизни торжество
И доброту. Порой, увы – без меры.
Все обожают славную за то…
11.10.2020