Сентябрь воспоминаний

Татьяна Хатина
Дождя серебряные струны
Скользят по тонкому стеклу,
Вдевая музыкою струйной
Печали острую иглу...
Оберегаю сновидений
Тепло обёрнутое в плед...
Ко мне приходит вдохновение,
И строчки падают в ответ.

На белый, чистый лист бумаги,
Любимой ручки фиолет...
Рисую слов тугие стяги,
Вновь уходя в пространство лет...
И в памяти былой – картины
Приходят в строчки бытия.
Веселье дней, печали льдины,
И вновь мы вместе – ты, да я...

Подарит мне сентябрьский вечер
Твой под балконом силуэт...
И листьев падающих свечи –
Прощальной осени сонет...
Но помню каждое мгновенье
Твоей безудержной любви,
Ошибкам глупым нет прощения,
Зови, ушедшее, зови...