Я и моя тень

Татьяна Конст-Пелёвина
Мы с тенью вышли погулять.
Я шла за ней, она вперёд бежала.
Пыталась я её поймать,
Но, хоть на миг, да отставала.

Я шла быстрей, спеша нагнать,
Клонилась в бок и приседала,
Пыталась просто постоять.
Я шаг вперёд — она бежать.

Так и гонялась я за ней
Среди газонов и людей.
Потом, устав, остановилась.
И тень моя угомонилась.