Осенний сплин

Эльвина Шумовская
Новая редакция "Скупой осени"


Весёлое лето
Ушло незаметно
В небыль,
Закрыв облаками
И птиц косяками
Небо.

Деревья, конечно,
Грустят об ушедшем
Лете.
Опавшие листья
Разносит  без смысла
Ветер.
 
А дождик лишь точки
На жёлтых листочках
Пишет,
Как некий повеса,
Стучит по железной
Крыше.

Ветла у дороги
Тепла хоть немного
Просит.
Но слёзы роняет
На солнце скупая
Осень.